Golden Globe Awards 2010 : Avatar dan Up Raih 2 Piala

Gambar disamping merupakan piala Golden Globe. Ajang penghargaan Golden. Globe Awards 2010 digelar 17 januari 2010 tepatnya di Hotel Hilton Beverly Hills. Golden Globe merupakan penghargaan yang diberikan untuk mengapresiasikan para insan pertelevisian dan sineas Amerika Serikat. Sejarah telah mencatat bahwa Golden Globe Awards telah berlangsung dari tahun 1944 dan diadakan pertama kali di studio 20th Century Fox.

Awal pekan ini, pihak penyelenggara telah mencatat sejumlah nama yang akan tampil memeriahkan suasana panggung pada ajang pemberian penghargaan sekelas Academy Awards itu. Di antara deretan nama-nama tadi, ada nama Cher, Tom Hanks, dan bintang Golden Globes tahun lalu, aktris jelita Kate Winslet.
Aktor Sam Worthingtonyang filmnya, Avatar, meraih empat nominasijuga akan tampil bersama Jodie Foster dan Kiefer Sutherland.

Nah, mau tahu siapa saja bintang-bintang yang akan hadir mengumumkan para pemenangnya, ini dia daftarnya:

1. Taylor Lautner                                        11. Gerard Butler
2. Amy Poehler                                           12. Chace Crawford
3. Josh Brolin                                             13. Cameron Diaz
4. Cher                                                         14. Colin Farrell
5. Jennifer Garner                                      15. Jodie Foster
6. Kiefer Sutherland                                   16. Matthew Fox
7. Kate Winslet                                            17. Mel Gibson
8. Halle Berry                                               18. Tom Hanks
9. Jennifer Aniston                                      19. Neil Patrick Harris
10.Christina Aguilera                                  20. Nicole Kidman

21. Julia Roberts
22. Mickey Rourke
23. Sam Worthington
24. Sophia Loren
25. Robert De Niro
26. Leonardo DiCaprio

Nominasi unggulan peraih pernghargaan Golden Globe ke-67 telah diumumkan, Selasa (15/12/2009) waktu Los Angeles. Up in the Air, film drama yang dbintangi George Clooney dan Anna Kendrick, berhasil memboyong enam nominasi, salah satunya untuk kategori Film Drama Terbaik.

Di kategori tersebut, Up in the Airakan bertarung kuat dengan film unggulan lainnya, yakni AvatarThe Hurt LockerInglourious Basterds, dan Precious: Based on the Novel Push By Sapphire.

Persaingan panas justru berada di kategori Sutradara. Aktor dan sutradara kawakan Clint Eastwood justru diunggulkan di kategori ini, meski filmnya Invictus tak lolos di kategori Film Drama Terbaik. Eastwood akan bersaing dengan Kathryn Bigelow (The Hurt Locker), James Cameron (Avatar), Jason Reitman (Up in the Air), dan Quentin Tarantino (Inglourious Basterds).

Sementara di Aktor Terbaik di kategori Drama, aktor George Clooney akan berhadapan dengan
Morgan Freeman (Invictus), Jeff Bridges (Crazy Heart), Colin Firth (A Single Man), dan bintang Spider-Man Tobey Maguire dalam film Brothers.

Dibawah ini daftar nominasi Golden Globe ke-67:

baca selengkapnya

Rumor Perpindahan The Doctor

Dunia balap motor tahun 2009 baru saja berakhir, siapa lagi kalau bukan Valentino Rossi yang memenangkan juara dunia. Valentino Rossi juga merupakan jagoan saya juga loch 😀 . Valentino Rossi atau biasa di kenal dengan sebutan “The Doctor” ini menunggangi Yamaha Fiat, dengan pasangan duetnya bernama Jorge Lorenzo. Sudah diakui Rossi bahwa saingan terberatnya adalah rekan satu timnya sendiri yaitu Jorge Lorenzo.

Nah,,menurut rumor bahwa Rossi akan di rekrut oleh tim Ducati. Presiden Ducati yang bernama Gabriele del Torchio dan manajer umum Claudio Domenicali tidak menyangkal bahwa pihak Ducati membuka pintu lebar-lebar apabila Rossi ingin masuk ke dalam tim Ducati.

Walaupun Rossi pindah ke Ducati tetapi Gabriele del Torchio masih tetap mempertahankan pembalap utamanya yaitu Casey Stoner. Siapa yang tidak mengenal Stoner, pembalap asal Australia yang merupakan juara dunia Moto GP tahun 2007 dengan menunggangi Ducati dan telah memenangkan juara seri bersama Ducati sebanyak 20 kali. Tidak heran banyak yang mengatakan bahwa Stoner merupakan satu-satunya pembalap yang bisa menjinakkan keganasan Ducati.

baca selengkapnya

Rumah Adat Suku Dayak dan Gawai Gabungan

Pada kesempatan kali ini saya akan membuat artikel dengan tema yang saya ambil adalah peninggalan dari suku Dayak yaitu Rumah Betang. Bila isi artikel saya ini masih kurang lengkap mohon bisa maklum karena keterbatasan waktu. Artikel ini saya buat untuk memenuhi tugas dari mata kuliah softskill. Jika saya tidak membuatnya sudah dipastikan pada semester kali ini saya gagal pada mata kuliah softskill dan harus mengulang tahun depan.

Rumah Betang , atau biasa orang-orang mengenalnya rumah adat di provinsi Kalimantan Barat. Dari sepengetahuan saya Rumah betang memiliki ciri  yang khas yang membedakannya dengan rumah adat yang lain. Ciri-cirinya adalah bentuk Panggung dan memanjang , mirip dengan rumah adat Aceh. Menurut saya yang membedakannya dengan rumah adat Aceh adalah pada rumah adat Aceh warna yang mencolok adalah merah dan emas serta motifnya sangat banyak hampir memenuhi keseluruhan dinding rumah. Berbeda dengan rumah Betang, walaupun sama-sama bermotif tetapi pada rumah Betang motifnya lebih sedikit dan warna yang mendominasi adalah hitam dan putih.

Menurut keyakinan suku Dayak tertentu, jika ingin membuat rumah Betang pada bagian panjang bagian hulunya haruslah searah dengan matahari terbit dan sebelah hilirnya kearah matahari terbenam. Ini dilakukan karena menurut suku Dayak, sebagai simbol kerja-keras untuk bertahan hidup mulai dari matahari tumbuh dan pulang ke rumah di matahari padam. Menurut akal sehat saya, pemikiran suku Dayak pada saat itu bisa masuk diakal.

Dari pencarian yang saya teliti ternyata terdapat ciri-ciri lain yang lebih spesifik yang dimiliki rumah Betang yaitu :

–         bentuknya memanjang lurus di atas seratus meter

–         bertiang panggung berketinggian di atas satu meter

–         beratap sirap dari kayu ulin.

–         pada bagian dalam rumah betang terdapat puluhan bilik dan satu bilik                 dihuni satu keluarga.

–        Pintu akses ke dalam mesti melewati tangga dari bawah kolong yang                     terbuat dari kayu bulat dilengkapi anakan tangga demi mempermudah               pijakan.

baca selengkapnya

Windows 7 Transformation Pack untuk Vista dan XP

Bagi Anda pengguna Vista dan XP yang ingin tampilannya seperti windows 7 atau biasa di sebut windows seven. Windows seven merupakan keluaran terbaru dari Microsoft. Dengan menggunakan software windows 7 Transformationpack maka tampilan windows XP dan Vista dapat menyerupai atau hampir sama dengan windows 7.

-Windows Se7en Visual Style
-Windows Se7en Start Menus
-Windows Se7en Styler TB
-Windows Se7en Pie Dock
-Windows Se7en Wallpapers

Vienna Transformation:
-Bootscreen
-Vienna Explorer
-Wallpapers
-Gadgets
-Sounds
-Windows 7 Pie Dock

ukuran dari transformation pack ini adalah sebesar 16 MB

klik disini untuk mendownloadnya

God Luck

Naruto

Naruto adalah manga dan anime karya Masashi Kishimoto. Bercerita seputar kehidupan tokoh utamanya, Naruto Uzumaki, seorang ninja remaja yang berisik, hiperaktif, dan ambisius; dan petualangannya dalam mewujudkan keinginan untuk mendapatkan gelar Hokage, ninja terkuat di desanya.
Manga Naruto pertama kali diterbitkan di Jepang oleh Shueisha pada tahun 1999 dalam edisi ke 43 majalah Shonen Jump). Di Indonesia, manga ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Popularitas dan panjang seri Naruto sendiri (terutama di Jepang) menyaingi Dragon Ball karya Akira Toriyama, sedangkan serial anime Naruto, diproduksi oleh Studio Pierrot dan Aniplex, disiarkan secara perdana di Jepang oleh jaringan TV Tokyo dan juga oleh jaringan televisi satelit khusus anime, Animax, pada 3 Oktober 2002 sampai sekarang. Seri pertama terdiri atas 9 musim. Musim pertama dari seri kedua mulai ditayangkan pada tanggal 15 Februari 2007. Di Indonesia, anime Naruto ditayangkan oleh Global TV setiap hari Senin hingga Jumat pada pukul 18.30. Dua episode berurutan ditayangkan sekaligus, sehingga durasi penayangan menjadi satu jam. Trans TV juga pernah menayangkan anime Naruto dan sempat diulang hingga beberapa kali. Indosiar juga akan menayangkan Naruto, namun tidak dari awal melainkan langsung ke Naruto Season 4.

Sekarang Naruto adalah manga yang paling terkenal dan naik daun di seluruh dunia. Sejak awal penerbitannya, Naruto telah memancing permunculan ribuan situs fan yang berisi informasi rinci, panduan, dan forum internet tentang manga ini. Beberapa situs terkenal muncul setelah versi Inggrisnya diterbitkan pada bulan Agustus 2003. Selain itu, muncul pula situs-situs yang menyediakan pindaian manga versi Jepang yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris maupun Indonesia yang dapat didownload secara gratis.
Volume 7 dari serial ini berhasil memenangkan Quill Award untuk kategori best graphic novel di Amerika Utara. Sementara dalam sebuah poling 100 Anime terbaik versi TV Asahi, Naruto menempati peringkat 1.

Avatar

Bagi Anda yang sering mengikuti serial TV Avatar, mungkin Anda akan berasumsi bahwa Avatar the movie ini merupakan versi film dari serial animasi Avatar the legend of Aang. Namun film ini tentu berbeda dengan serial TV dari Nickelodeon tersebut dimana Avatar disini merupakan film besutan sutradara gaek asal Kanada yaitu James Cameron.

Avatar berseting di masa depan dimana sang protagonis Jake Sully yang diperankan oleh Sam Worthington sebagai mantan Marinir Amerika yang terluka saat terjadi peperangan di Bumi. Jake kemudian terpilih untuk menjalani program Avatar dimana program tersebut memungkinkan Jake untuk dapat kembali berjalan. Kemudian Jake pergi ke Pandora dimana lanskap kebanyakan dari planet ini hanyalah hutan belantara yang bejarak 4.3 tahun cahaya dari Bumi. Pandora sendiri merupakan rumah bagi para Na’vi yaitu makhluk ras humanoid yang primitif dan memiliki kemampuan yang lebih dibandingkan dengan manusia biasa, memiliki tinggi 3 meter dan berkulit biru. Para Na’vi ini hidup secara harmonis di dunia mereka yang masih murni. Namun ketika manusia mulai memasuki Pandora untuk mencari mineral, para Na’vi ini mempertahankannya melalui perlawanan dari prajurit-prajurit Na’vi yang tangguh.

Baca lebih lanjut

Arsip awal

Hallo teman!!!

Anda memasuki blog dengan username avanar88.wordpress.com
Terima kasih banyak telah berkunjung di blog saya
sorry klo blognya masih katro maklumlah masih awam klo masalah dunia web,hehe

Ini merupakan posting pertama dari blog saya jadi sorry klo isinya kurang memuaskan & singkat padat tidak berisi. Ya udah cukup buat perkenalannya langsung pada inti permasalahannya aja yach!!!

Blog ini saya buat untuk menyelesaikan tugas dari mata kuliah softskill yang sebentar lagi akan selesai batas akhir dari pengumpulannya. Kalau tidak mengerjakan tugas ini, sudah di pastikan akan mengulang pada semester berikutnya.

Buat teman2 yang s’kelas sama saya wajib untuk memberikan komentar blog saya ini karena belum ada yang kasih komentar nih tenang aja ga di pungut biaya qo,hehe
Ya udah deh,segitu dulu yaa perkenalannya
Sebelumnya terimakasih bagi yang sudah memberikan komentar !!!