TES Akhir Jaringan Komputer Lanjut

1.      Service yang cara kerjanya mirip dengan mengirim surat adalah :

Jawaban : A Connection Oriented

2.      Nama lain untuk Statistical Time Division Multiplexing (TDM) adalah :

Jawaban : C Asynchromous TDM

3.      Hubungan laju transmisi data dengan lebar pita saluran transmisi adalah :

Jawaban : D Semua jawaban salah

4.      Teknik encoding Bipolar-AMI dan Pseudoternary termasuk dalam teknik :

Jawaban : A Multilevel Binary

5.      Jika dua frame ditransmisikan secara serentak maka akan menyebabkan terjadinya tubruklan. Kejadian ini dalam jaringan dikenal dengan istilah :

Jawaban : B Collision

6.      Salah satu protocol CSMA yang tidak terus menerus mendengarkan channel adalah :

Jawaban : C Nonpersistent

7.      Salah satu protocol yang bebas dari tubrukan adalah :

Jawaban : A Bit-Map

8.      Selective Repeater merupakan istilah lain dari :

Jawaban : B Bridge

9.      Dalam pemeliharaan ring logis 802.4, frame kontrol yang bertugas untuk mengijinkan suatu stasiun untuk meninggalkan ring adalah :

Jawaban : D Set_Successor

10.  Algoritma yang digunakan untuk menghindari kemacetan adalah :

Jawaban : B Flow Control

11.  Algoritma routing yang menggunakan informasi yang dikumpulkan dari subnet secara keseluruhan agar keputusannya optimal adalah :

Jawaban : D Algoritma Terdistribusi

12.  Keuntungan multiplexing adalah :

Jawaban : B Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk banyak terminal

13.  Jenis kabel UTP digunakan untuk jaringan Ethernet :

Jawaban : D Semua jawaban benar

14.  Suatu algoritma routing yang tidak mendasarkan keputusan routingnya pada kondisi topologi dan lalulintas saat itu adalah :

Jawaban : A Non adaptive

15.  Data/message yang belum dienkripsi disebut dengan :

Jawaban : A Plaintext

16.  Algoritma Kontrol Kemacetan yang menjaga jumlah paket tetap konstan dengan menggunakan permits yang bersirkulasi dalam subnet adalah :

Jawaban : B Kontrol Isarithmic

17.  Sekumpulan aturan yang menentukan operasi unit-unit fungsional untuk mencapai komunikasi antar dua entitas yang berbeda adalah :

Jawaban : C Protokol

18.  Algoritma yang digunakan oleh transparent bridge adalah :

Jawaban : B Backward Learning

19.  Dalam model OSI internetworking membagi lapisan network menjadi beberapa bagian, kecuali

Jawaban : A Intranet sublayer

20.  Teknik time domain reflectometry digunakan pada standard IEEE:

Jawaban : B 802.3

21.  Suatu cara yang mempunyai kemampuan untuk menyedian privacy, authenticity, integrity dan pengamanan data adalah :

Jawaban : A Enkripsi

22.  Tujuan adanya jaringan komputer adalah…..

Jawaban : D Semua jawaban benar

23.  Mengontrol suapaya tidak terjadi deadlock merupakan fungsi dari lapisan :

Jawaban : A Network Layer

24.  Frame yang terjadi apabila suatu stasiun mentransmisikan frame pendek kejalur ring yang panjang dan bertubrukan atau dimatikan sebelum frame tersebut dikeluarkan. Frame ini disebut dengan istilah :

Jawaban : B Beacon

25.  Wire center digunakan pada standar :

Jawaban : D 802.5

26.  Komponen dasar model komunikasi adalah :

Jawaban : D Semua benar

27.  Di bawah ini termasuk Broadcast network :

Jawaban : C Satelit

28.  Paket radio termasuk golongan :

Jawaban : A Broadcast

29.  Di bawah ini termasuk guided media :

Jawaban : D Semua benar

30.  Modul transmisi yang sifatnya searah adalah :

Jawaban : B Simpleks

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: